БУОО "Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных"
72-03-96 - лечебный отдел
72-16-35 - административный отдел
302005, г. Орел, Карачевское шоссе, д. 75
схема проезда схема проезда      почта gorvet_orel@mail.ru
Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных

31 августа - День ветеринарного работника России

Правильный рацион кастрированного кота

« Вернуться назад

 

Кастрация – тяжелый период в жизни братьев наших меньших. Очень важно помочь им пережить это время и грамотно отнестись к их кормлению.
 

Вследствие кастрации у четвероногих происходит гормональный сбой. Чтобы питомец был по-прежнему здоров и активен, необходимо внимательно отнестись к составлению его рациона. Стоит позаботиться об этом заранее, чтобы организм успел перестроиться.

 

После кастрации вашему питомцу нужно будет есть гораздо меньше. Возможно питание теми же продуктами, что и до кастрации. Например, если вы кормили кота натуральным кормом, то половину обновленного рациона будет составлять мясо. Однако размер порции необходимо уменьшить, а кормление осуществлять не чаще двух раз в день. Один день в неделе необходимо выделить для разгрузки, во время которой - давать животному только воду.

 

Не поддавайтесь на жалобные взгляды животного! Нужно внимательно следить за его весом: если он больше 4 кг, вашему любимцу может грозить ожирение. Оно поражает сердце, печень и почки. Также есть риск развития сахарного диабета. Так что послабления растроганных хозяев могут привести к плачевным результатам.

 

Также кот будет чаще мочиться, так что больше поите его и давайте питательную жидкую пищу. В его миске всегда должна быть свежая вода.

 

Особо важную пользу представляют собой кисломолочные продукты, оказывая на организм прооперированного питомца заживляющий эффект.

 

Чем нельзя кормить кота после кастрации

Четвероногому необходимо забыть про рыбу. Категорически. Рыба содержит много фосфора и магния, которые вызывают у кастрированных животных мочекаменную болезнь, что зачастую кончается летально. Также не рекомендуется кормить питомца продуктами с высоким содержанием кальция.

 

Чаще уделяйте усатому питомцу внимание, стимулируя его активное поведение посредством игр. И берегите четвероногого друга!