БУОО "Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных"
72-03-96 - лечебный отдел
72-16-35 - административный отдел
302005, г. Орел, Карачевское шоссе, д. 75
схема проезда схема проезда      почта gorvet_orel@mail.ru
Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных

31 августа - День ветеринарного работника России

Как защититься от бешенства. Почему важно делать прививки животным.

« Вернуться назад

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по орловской области за 2017 год на территории Орловской области выявлено 30 случаев лабораторно подтвержденного бешенства среди животных (2016 год — 25 случаев).

Заболевания бешенством среди животных зарегистрированы в Урицком, Покровском, Болховском, Знаменском, Колпнянском, Свердловском, Кромском, Малоархангельском, Хотынецком районах.

Переносчиками опасного недуга, как правило, становятся лисы, реже — дикие хорьки и енотовидные собаки. Инфицирование домашних питомцев происходит при контакте с больным животным. Вирус "прячется" в слюне носителя, любое ее попадание на поврежденную кожу, слизистую оболочку или шерсть чревато серьезными последствиями.

В последнее время лисы ближе подбираются к городу. Являясь основным распространителем бешенства, они создают настоящую угрозу — риски заражения возрастают. Специалисты призывают граждан к осторожности, особенно находясь на природе, и вовремя прививать домашних животных.