72-03-96 - лечебный отдел
72-16-35 - административный отдел
302005, г. Орел, Карачевское шоссе, д. 75
схема проезда схема проезда      почта gorvet_orel@mail.ru
Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных

31 августа - День ветеринарного работника России

Прейскурант цен на платные ветеринарные услуги, оказываемые бюджетным учреждением ветеринарии Орловской области «Центр ветеринарии города Орла», подведомственным Управлению ветеринарии Орловской области. Вводится в действие с 1 января 2024 года

п/п

Наименование ветеринарных услуг

Единица измерений

Цена за 1 единицу услуги, рублей

НДС 20%

Сумма за 1 единицу услуги, рублей

1

2

3

4

5

6

 

РАЗДЕЛ 4. Перечень платных ветеринарных работ (услуг), оказываемых
при ветеринарно-санитарной экспертизе продовольственного сырья, пищевых продуктов животного и растительного происхождения в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках
и других местах торговли, предприятиях по производству, переработке и хранению продуктов и сырья животного происхождения, а также ветеринарные обследования

4.1

Ветеринарно-санитарный осмотр, оценка мяса убойных и диких животных с оттиском ветеринарного клейма овальной формы:

       
 

-говядина, конина, лосятина, верблюжатина

1 туша

144.25

28.85

173.10

 

-свинина, кабанина, медвежатина

1 туша

168.25

33.65

201.90

 

-оленина, баранина, козлятина

1 туша

92.92

18.58

111.50

 

-мясо кролика, зайца, нутрии

1 туша

48.67

9.73

58.40

 

-мясо птицы (курятина, утятина, гусятина)

1 туша

48.67

9.73

58.40

4.2

Ветеринарно-санитарная экспертиза, оценка продукции животного происхождения на предмет безопасности в ветеринарно-санитарном отношении для допуска к реализации:

       
 

-сало-шпик

1 единица

348.42

69.68

418.10

 

-субпродукты

1 экспертиза

75.17

15.03

90.20

 

-клеймение шкур крупных животных:

1 единица

44.25

8.85

53.10

 

-клеймение шкур мелких животных:

1 единица

22.08

4.42

26.50

 

-шкуры:

       
 

органолептика

       
 

партии до 1000 кг

1 экспертиза

106.17

21.23

127.40

 

партии свыше 1000 кг

1 экспертиза

221.33

44.27

265.60

 

-яйцо:

       
 

-овоскопия

1 экспертиза

22.08

4.42

26.50

 

-органолептика:

       
 

партии до 100 штук

1 экспертиза

39.83

7.97

47.80

 

партии от 100 до 1000 штук

1 экспертиза

66.33

13.27

79.60

 

партии свыше 1000 штук

1 экспертиза

66.33

13.27

79.60

 

партии до 10 упаковок

1 экспертиза

132.78

26.55

159.33

 

партии от 10 до 100 упаковок

1 экспертиза

154.96

31.00

185.96

 

партии свыше 100 упаковок

1 экспертиза

207.92

48.58

249.50

 

-мясопродукты, птицепродукты:

       
 

-органолептика:

       
 

партия весом до 20кг

1 экспертиза

141.58

28.32

169.90

 

партия от 20 кг до 50 кг

1 экспертиза

150.33

30.07

180.40

 

партия от 50 кг до 100 кг

1 экспертиза

163.83

32.77

196.60

 

партия от 100 кг до 500 кг

1 экспертиза

185.83

37.17

223.00

 

партия от 500 кг до 1000 кг

1 экспертиза

207.92

41.58

249.50

 

партия свыше 1000 кг

1 экспертиза

252.33

50.47

302.80

 

-рыба мороженая и другая:

       
 

-органолептика:

       
 

партия весом до 20 кг

1 экспертиза

13.25

2.65

15.90

 

партия весом от 20 кг до 50 кг

1 экспертиза

26.50

5.30

31.80

 

партия весом от 50 кг до 100 кг

1 экспертиза

48.67

9.73

58.40

 

партия весом от 100 кг до 500 кг

1 экспертиза

88.42

17.68

106.10

 

партия весом от 500 кг до 1000 кг

1 экспертиза

132.75

26.55

159.30

 

партия весом свыше 1000 кг

1 экспертиза

199.08

39.82

238.90

 

-рыба живая (свежая):

       
 

-органолептика

1 экспертиза

61.92

12.38

74.30

 

-физико-химические исследования

1 экспертиза

75.17

15.03

90.20

 

-паразитарная частота

1 экспертиза

75.17

15.03

90.20

 

-молоко и молочные продукты непромышленного изготовления

       
 

-органолептика

1 экспертиза

8.83

1.77

10.60

 

-определение плотности

1 экспертиза

15.42

3.08

18.50

 

-определение кислотности в молоке и молочных продуктах

1 экспертиза

30.92

6.18

37.10

 

-определение содержания жира в молоке и молочных продуктах

1 экспертиза

31.00

6.20

37.20

 

-определение содержания жира в твороге и сметане, сыре (центрифуга)

1 экспертиза

44.25

8.85

53.10

 

-определение чистоты молока

1 экспертиза

15.42

3.08

18.50

 

-исследование на мастит

1 экспертиза

15.42

3.08

18.50

 

-определение влаги в твороге, сливочном масле, сыре

1 экспертиза

88.42

17.68

106.10

 

-определение поваренной соли в масле сливочном, сметане, сыре

1 экспертиза

53.08

10.67

63.70

 

-определение фальсификации

1 экспертиза

75.17

15.03

90.20

 

-мед:

       
 

-органолептика

1 проба

31.00

6.20

37.20

 

-определение массовой доли редуцирующего сахара

1 проба

132.75

26.55

159.30

 

-массовая доля влаги

1 проба

53.08

10.62

63.70

 

-массовая доля сахарозы

1 проба

207.92

41.58

249.50

 

-общая кислотность

1 проба

53.08

10.62

63.70

 

-качественная реакция на ОМФ (оксиметилфурфурол)

1 проба

84.08

16.82

100.90

 

-диастазное число

1 проба

261.14

52.23

313.37

 

-наличие металлических примесей

1 проба

53.08

10.62

63.70

 

-определение примесей свекловичной патоки, крахмала и муки

1 проба,1 показатель

75.17

15.03

90.20

 

-наличие цветочной пыльцы

1 проба

75.17

15.03

90.20

 

-определение пади

1 проба

31.00

6.20

37.20

 

-продукты пчеловодства (прополис, молочко маточное, рыльца, перга):

       
 

органолептика

1 экспертиза

106.17

21.23

127.40

 

-пух и перо:

       
 

органолептика

1 экспертиза

106.17

21.23

127.40

 

-эндокринное и кишечное сырье:

 

106.17

21.23

127.40

 

органолептика

1 экспертиза

106.17

21.23

127.40

 

-кость, кровь:

 

106.17

21.23

127.40

 

органолептика

1 экспертиза

106.17

21.23

127.40

 

-другие виды сырья:

       
 

органолептика

1 экспертиза

106.17

21.23

127.40

4.3

Ветеринарно-санитарная экспертиза, оценка продукции растительного происхождения на предмет безопасности в ветеринарно-санитарном отношении для допуска к реализации:

       
 

-растительное масло, семена подсолнечника и тыквы:

       
 

-органолептика

1 экспертиза

39.83

7.97

47.80

 

-определение кислотного числа

1 экспертиза

75.17

15.03

30.20

 

-реакция на альдегид

1 экспертиза

97.33

19.47

116.80

 

-определение фальсификации

1 экспертиза

75.17

15.03

90.20

 

-растительная пищевая продукция непромышленного производства:

       
 

-органолептика:

       
 

партии весом до 20 кг

1 экспертиза

13.95

2.65

15.90

 

партии весом от 20 до 50 кг

1 экспертиза

53.08

10.62

63.70

 

партии весом от 50 до 100 кг

1 экспертиза

75.17

15.03

90.20

 

партии весом от 100 до 500 кг

1 экспертиза

110.60

22.12

132.72

 

партии весом от 500 до 1000кг

1 экспертиза

154.92

30.98

185.90

 

партии свыше 1000кг

1 экспертиза

177.00

35.40

212.40

 

-определение нитратов

1 экспертиза

44.25

8.85

53.10

 

-квашеные, соленые и маринованные овощи непромышленного изготовления:

       
 

-органолептика

1 экспертиза

17.66

3.53

21.20

 

-определение общей кислотности рассола (маринада)

1 экспертиза

22.08

4.42

26.50

 

-определение поваренной соли

1 экспертиза

35.42

7.08

42.50

 

-определение процентного содержания рассола

1 экспертиза

35.42

7.08

42.50

 

-зерно, колосовые, бобовые, крахмал, кукуруза, мука, крупы:

       
 

-органолептика

1 экспертиза

31.00

6.20

37.20

 

-семечки, орехи, сухофрукты, грибы:

       
 

-органолептика

1 экспертиза

31.00

6.20

37.20

 

-зелень пищевая:

       
 

-органолептика

       
 

партии весом до 10 кг

1 экспертиза

53.08

10.62

63.70

 

партии весом от 10 до 50 кг

1 экспертиза

106.17

21.23

127.40

 

-корма животного происхождения, кормовые добавки, продукты микробиологического синтеза, корма растительного происхождения:

       
 

-органолептика

       
 

партии весом до 50 кг

1 экспертиза

17.83

3.57

21.40

 

партии весом от 50 до 500 кг

1 экспертиза

84.08

16.82

100.90

 

партии весом от 500 до 3000 кг

1 экспертиза

128.83

25.67

154.00

 

партии весом от 3000 до 30000 кг

1 автомашина

141.58

28.32

169.90

 

партии свыше 30 000 кг

1 вагон

141.58

28.32

169.90

4.4

Лабораторные исследования при ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов:

       
 

-определение pH (мясо животных, рыбы)

1 исследование

57.42

11.48

68.90

 

-с медным купоросом (мясо животных, рыбы)

1 исследование

60.00

12.00

72.00

 

-пероксидаза (мясо животных, рыбы)

1 исследование

48.67

9.73

58.40

 

-формольная проба (мясо животных)

1 исследование

106.17

21.23

127.40

 

-проба варки (мясо животных, рыбы)

1 исследование

39.83

7.97

47.80

 

-органолептика

1 исследование

13.75

2.75

16.50

 

-бактериоскопия (мясо животных, птицы, рыбы)

1 исследование

53.08

10.62

63.70

 

-определение содержания амино- аммиачного азота (мясо)

1 исследование

53.08

10.62

63.70

 

-исследование продукции на фальсификацию люминесцентным способом

1 исследование

39.80

7.97

47.80

 

-определение влажности в растительной продукции

1 исследование

154.92

30.98

185.90

 

-исследования на радионуклиды:

       
 

-методом дозиметрии

1 экспертиза

11.00

2.20

13.20

 

-методом радиометрии

1 экспертиза

496.68

99.12

594.80

Приложение к Разделу 4:

  1. Продовольственное сырье, пищевые продукты подвергаются ветеринарно0санитарной экспертизе однократно с выдачей ветеринарных сопроводительных документов.
  2. Допуск к реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется только после выдачи заключения об их безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.
  3. Для подтверждения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в ветеринарно-санитарном отношении производится отбор проб и исследования по показателям безопасности.

Запись на прием
к врачу

* При наличии свободной записи

** В случае отсутствия ответа в течении 1 рабочего дня, просим перезвонить по т. 72-03-96

Заявка на регистрацию
животных и птиц

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее