72-03-96 - лечебный отдел
72-16-35 - административный отдел
302005, г. Орел, Карачевское шоссе, д. 75
схема проезда схема проезда      почта gorvet_orel@mail.ru
Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных

31 августа - День ветеринарного работника России

Тарифы на платные ветеринарные работы и услуги, осуществляемые бюджетным учреждением Орловской области «Центр ветеринарии города Орла» с 1 мая 2025 г.

№ п/п

Наименование работ (услуг)

Единица измерения

Расценка, руб.

1.

Ветеринарно-санитарная экспертиза:

- говядины, конины, лосятины, верблюжатины

- свинины, кабанины, медвежатины

- оленины, баранины, козлятины

- молочных поросят

- мяса кролика, зайца, нутрии

- мяса птицы

- мяса перепелов и др. мелкой птицы

- диких промысловых животных

- сало-шпик

- субпродукты

 

1 туша

1 туша

1 туша

1 тушка

1 тушка

1 тушка

1 тушка

1 туша

1 кусок

1 единица

 

301,00

381,00

184,00

96,00

96,00

60,00

17,00

313,00

60,00

54,00

2.

Ветеринарно-санитарная экспертиза на предприятиях с автоматической системой убоя

- мяса крупного рогатого скота, конины, свинины

- мяса мелкого рогатого скота

- мяса кролика, нутрии

- мяса птицы

- мяса перепелов и др. мелкой птицы

 

1 туша

1 туша

1 туша

1 тушка

1 тушка

 

177,00

94,00

58,00

41,00

16,00

3.

Клеймение туши крупного рогатого скота, свиней, конины, мелкого рогатого скота

1 туша

71,00

4.

Клеймение тушки кролика, нутрии, птицы

1 тушка

35,00

5.

Ветеринарно-санитарная экспертиза мясопродуктов, птицепродуктов:

органолептика:

- партия весом до 20 кг

- партия от 20 кг до 50 кг

- партия от 50 кг до 100 кг

- партия от 100 кг до 500 кг

- партия от 500 кг до 1000 кг

- партия свыше 1000 кг

 

 

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

 

 

66,00

119,00

147,00

202,00

285,00

381,00

 

Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, рыбных продуктов, раков, других гидробионтов

 

 

6.

- отбор проб рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции для проведения ветсанэкспертизы

1 проба

191,00

7.

- подготовка и направление проб для исследования в лабораторию

1 проба

90,00

8.

Органолептическое исследование рыбной продукции (внешний вид, запах, вкус, консистенция)

- партия весом до 20 кг

- партия весом от 20 кг до 50 кг

- партия весом от 50 кг до 100 кг

- партия весом от 100 кг до 500 кг

- партия весом от 500 кг до 1000 кг

- партия весом свыше 1000 кг

 

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

 

60,00

96,00

147,00

207,00

262,00

390,00

9.

- определение сероводорода (качественная реакция)

1 исслед.

255,00

10.

- редуктазная проба

1 исслед.

257,00

11.

- определение паразитологических показателей

1 исслед.

248,00

12.

Взятие проб молока и молочных продуктов для исследований

1 проба

60,00

13.

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов промышленного изготовления - органолептика (консистенция, вкус, запах, температура)

1 партия

149,00

14.

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов непромышленного изготовления, органолептическое исследование (консистенция, вкус, запах, температура):

- до 50 кг

- от 51 до 100 кг

- от 101 до 150 кг

- от 151 до 200 кг

- от 201 до 250 кг

- от 251 до 300 кг

- от 301 до 350 кг

- от 351 до 400 кг

- от 401 до 450 кг

- от 451 до 500 кг

- свыше 500 кг

 

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

 

110,00

119,00

131,00

135,00

143,00

151,00

155,00

161,00

170,00

179,00

220,00

 

Показатели качества и безопасности молока и молочной продукции

 

 

15.

- определение кислотности

1 проба

189,00

16.

- определение массовой доли жира

1 проба

251,00

17.

- определение поваренной соли

1 проба

533,00

18.

- определение влаги в масле, твороге, сыре

1 проба

379,00

19.

- определение фальсификации

1 проба

310,00

20.

- кольцевая проба на бруцеллез (без стоимости набора)

1 проба

101,00

21.

- реакция на пероксидазу

1 проба

168,00

22.

- определение сухого остатка

1 проба

331,00

23.

- определение плотности

1 проба

66,00

24.

- определение количества соматических клеток

1 проба

244,00

25.

- определение массовой доли белка

1 проба

301,00

26.

- редуктазная проба

1 проба

232,00

27.

- определение содержания жира в твороге, сметане, сыре (центрифуга)

1 проба

273,00

28.

- определение чистоты молока

1 проба

83,00

29.

- содержание антибиотиков

1 проба

2200,00

30.

- массовая доля СОМО (%)

1 проба

250,00

 

Комплексное исследование молока на приборах типа "Клевер": жир, плотность СОМО, белок

1 проба

614,00

31.

- отбор проб молока и (или) молочных продуктов для проведения ветсанэкспертизы

1 проба

69,00

32.

- подготовка и направление проб для исследования в лабораторию

1 проба

85,00

 

Ветеринарно-санитарная экспертиза меда

 

 

33.

- органолептические исследования

1 проба

179,00

34.

- определение массовой доли воды

1 проба

367,00

35.

- определение общей кислотности

1 проба

197,00

36.

- определение диастазного числа

1 проба

765,00

37.

- определение патоки и др. фальсификатов (1 показатель)

1 проба

485,00

38.

- определение пади

1 проба

457,00

39.

- определение оксиметилфурфурола (качественная реакция)

1 проба

273,00

40.

- определение крахмала и муки

1 проба

189,00

41.

- определение редуцирующего сахара

1 проба

926,00

42.

- определение содержания сахарозы

1 проба

1491,00

43.

- определение наличия механических примесей

1 проба

331,00

44.

- определение цветочной пыльцы

1 проба

391,00

 

Дополнительные лабораторные исследования при ветсанэкспертизе продуктов

 

 

45.

- органолептика

1 проба

142,00

46.

- проба варки (мясо животных, рыбы)

1 проба

283,00

47.

- определение pH (мясо животных, рыбы)

1 проба

248,00

48.

- пероксидаза (мясо животных, рыбы)

1 проба

319,00

49.

- формольная проба (мясо животных)

1 проба

319,00

50.

- с медным купоросом (мясо животных, рыбы)

1 проба

248,00

51.

- бактериоскопия (микроскопия) (мясо животных, птицы, рыбы)

1 проба

379,00

52.

- определение содержания амино-аммиачного азота (мяса)

1 проба

583,00

53.

- определение содержания влаги в мясе рыбы

1 проба

296,00

54.

- исследование продукции на фальсификацию люминисцентным способом

1 проба

273,00

55.

- определение влажности в растительной продукции

1 проба

381,00

56.

- определение перекисного числа

1 исслед.

262,00

 

Ветеринарно-санитарная экспертиза яйца

 

 

57.

Овоскопия (до 50 яиц)

1 партия

106,00

58.

Органолептика (внешний вид, консистенция, запах, цвет меланжа, желтка, белка):

- партия до 50 штук

- партия от 50 до 100 штук

- партия от 100 до 360 штук (1 короб)

- партия от 1 до 10 коробов

- партия от 10 до 100 коробов

- партия свыше 100 коробов

 

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

 

101,00

142,00

212,00

344,00

639,00

887,00

59.

- отбор проб яиц и (или) яйцепродукции и их направление для лабораторных исследований

1 проба

69,00

60.

Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животного происхождения, продуктов убоя с/х животных и птицы (шерсть, пух, перо, шкуры, кость, рог, кишечное и эндокринное сырье, животные жиры, продукция пчеловодства):

органолептическое исследование

- до 50 кг

- от 50 кг до 200 кг

- от 200 кг до 500 кг

- от 500 кг до 1000 кг

- каждая последующая тонна

 

 

1 исслед.

1 исслед.

1 исслед.

1 исслед.

1 исслед.

 

 

202,00

379,00

533,00

864,00

616,00

61.

Ветеринарно-санитарная экспертиза, оценка продукции растительного происхождения на предмет безопасности в ветеринарно-санитарном отношении для допуска к реализации (овощей, фруктов, корнеклубнеплодов; бахчевых культур; зелени по видам; зерна колосовых, кукурузы; ягод по видам; орехов по видам; масла растительного; грибов свежих, сушеных по видам; сухофруктов; салатов "по-корейски"; соленых, квашеных, маринованных овощей; лука, чеснока; семечек, бобовых, шиповника; круп, муки, специй непромышленного изготовления)

органолептика:

- до 10 кг

- от 10 кг до 20 кг

- от 20 кг до 50 кг

- от 50 кг до 100 кг

- от 100 кг до 1 тонны

- каждая последующая тонна

 

 

 

 

1 исслед.

1 исслед.

1 исслед.

1 исслед.

1 исслед.

1 исслед.

 

 

 

 

76,00

129,00

235,00

319,00

567,00

450,00

 

Лабораторные исследования масла растительного:

 

 

62.

- определение кислотного числа

1 исслед.

214,00

63.

- определение фальсификации

1 исслед.

296,00

64.

- реакция на перекиси с йодистым калием

1 исслед.

106,00

65.

- реакция на альдегиды

1 исслед.

99,00

 

Лабораторные исследования продукции растениеводства

 

 

66.

- определение содержания влаги в сушеных фруктах, ягодах, корнеклубнеплодах, овощах, грибах

1 исслед.

283,00

67.

- определение нитратов

1 исслед.

354,00

68.

- определение вредителей хлебных запасов, металлических посторонних примесей, спорыньи в муке, крупах, зерне

1 исслед.

184,00

 

Лабораторные исследования овощей соленых, квашеных, маринованных и салатов "по-корейски":

 

 

69.

- определение общей кислотности рассола (маринада)

1 исслед.

177,00

70.

- определение процентного содержания рассола

1 исслед.

283,00

71.

- определение процентного содержания поваренной соли

1 исслед.

308,00

72.

Ветеринарно-санитарный осмотр, оценка подконтрольных сырья и продукции, поступающих для реализации, хранения, переработки, утилизации

- партия до 20 кг

- партия от 20 кг до 200 кг

- партия от 200 кг до 2000 кг

- партия весом от 2000 кг

 

1 партия

1 партия

1 партия

1 партия

 

142,00

218,00

450,00

768,00

73.

Отбор пробы (образца) с оформлением сопроводительных документов для исследования по показателям безопасности в ветеринарных лабораториях

1 единица

214,00

74.

Отбор пробы (образца) для исследований по показателям безопасности в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы

1 единица

119,00

75.

Измерение гамма-фона при отборе проб для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (дозиметрия)

1 единица

248,00

76.

Регистрация ветеринарных сопроводительных документов и результатов проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы (осмотра)

1 единица

101,00

77.

Ветеринарно-санитарный осмотр, ветеринарно-санитарная оценка грузов (некачественного продовольственного сырья, пищевых продуктов, муки мясокостной, костной, кости от обвалки мясосырья и ветеринарных конфискатов, биологических отходов), подлежащих обеззараживанию (утилизации, уничтожению, использованию в корм животным) для оформления ветеринарных сопроводительных документов:

- до 50 кг

- от 50 до 200 кг

- от 200 до 500 кг

- свыше 500 кг

 

 

1 единица

1 единица

1 единица

1 единица

 

 

147,00

190,00

306,00

533,00

78.

Ветеринарно-санитарный осмотр, ветеринарно-санитарная оценка и подтверждение соответствия безопасности грузов в ветеринарном отношении для оформления ветеринарных сопроводительных документов, предназначенных для транспортировки:

до 50 кг (яйцо куриное до 50 коробов)

от 50 до 200 кг (яйцо куриное до 200 коробов)

от 200 до 1000 кг (яйцо куриное свыше 200 коробов)

за каждую последующую тонну

 

 

1 единица

1 единица

1 единица

1 единица

 

 

142,00

184,00

414,00

390,00

79.

Оценка соответствия документам отгружаемых грузов и идентификация по ботаническим и отличительным признакам грузов (продукции) растительного происхождения, фуражного зерна и зерна для приготовления кормов, кормов животного происхождения, кормовых добавок, продуктов микробиологического синтеза, кормов растительного происхождения:

партия весом до 50 кг

партия весом от 50 до 100 кг

партия весом от 100 до 500 кг

партия весом от 500 до 1000 кг

партия весом от 1000 кг до 3000 кг

за каждую последующую тонну

 

 

1 единица

1 единица

1 единица

1 единица

1 единица

1 единица

 

 

101,00

142,00

212,00

354,00

450,00

30,00

80.

Осмотр груза и проверка соответствия при погрузке и выгрузке каждой партии (одна транспортная единица) груза (продукции) растительного и животного происхождения (фуражного зерна, кормов животного происхождения, кормовых добавок, продуктов микробиологического синтеза и кормов растительного происхождения) ветеринарным сопроводительным документам и ТТН:

- грузовой автомобиль

- грузовой автомобиль с прицепом

- железнодорожный вагон

 

 

1 единица

1 единица

1 единица

 

 

700,00

1000,00

2000,00

81.

Клеймение кожевенно-мехового сырья:

- клеймение клеймом для крупных шкур

- клеймение клеймом для мелких шкур

 

1 единица

1 единица

 

149,00

83,00

82.

Услуги по ветеринарно-санитарной экспертизе (осмотру) при неполной загрузке предприятия юридического лица, индивидуального предпринимателя

1 час

745,00

83.

Услуги по ветеринарно-санитарной экспертизе (осмотру) при полной загрузке предприятия юридического лица, индивидуального предпринимателя

1 час

1062,00

84.

Ветеринарно-санитарное обследование объектов занятых хранением, переработкой (утилизацией) и реализацией продовольственного и технического сырья, пищевых продуктов животного происхождения, кормов

1 час

2330,00

85.

Ветеринарно-санитарное обследование объектов аквакультуры

1 единица

1654,00

86.

Ветеринарно-санитарное обследование объектов по выведению, выращиванию и реализации рыбы

1 единица

2068,00

87.

Ветеринарно-санитарное обследование объектов по разведению и выращиванию животных

1 единица

3428,00

88.

Ветеринарно-санитарное обследование убойного пункта

1 единица

2245,00

89.

Ветеринарно-санитарное обследование в связи с согласованием технических условий производства продукции животного происхождения на соответствие требований ветеринарных правил

1 единица

2305,00

90.

Ветеринарно-санитарная оценка транспорта при перемещении продукции животного и растительного происхождения

1 единица

496,00

91.

Оценка соответствия транспортного средства требованиям по обеспечению безопасности и сохранности груза, предъявляемого к перевозке

1 единица

450,00

Приложение к Разделу 3:

  1. Продовольственное сырье, пищевые продукты подвергаются ветеринарно-санитарной экспертизе однократно с выдачей ветеринарных сопроводительных документов.
  2. Допуск к реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется только после выдачи заключения об их безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.
  3. Для подтверждения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в ветеринарно-санитарном отношении производятся отбор проб (образцов) и исследования по показателям безопасности.

Запись на прием
к врачу

* При наличии свободной записи

** В случае отсутствия ответа в течении 1 рабочего дня, просим перезвонить по т. 72-03-96

Заявка на регистрацию
животных и птиц

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее